2019年9月19日 放送
  「タラときのこのホイル蒸し」と「ベーコン香るじゃがいものポタージュ」

1人分

◆タラのホイル蒸し◆
タラ…1切れ(約65g)
たまねぎ…20g
まいたけ…20g
しめじ…20g
プチトマト…2個
バター…5g
SSKオリーブと旨みたまねぎドレッシング…大さじ1

◆じゃがいものポタージュ◆
じゃがいも…30g
牛乳…170ml程度
SSK旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング…大さじ1強



◆タラのホイル蒸し◆
【1】タラに塩と黒こしょうをふって10分ほど置く。

【2】キッチンペーパーで水分を押さえてふき取り、大きめに広げたアルミホイルに置く。スライスしたたまねぎ、小房に分けたまいたけとしめじ、プチトマトを順にのせ、ドレッシングをかけ、ホイルを閉じる。

【3】魚焼きグリルに入れて中火で15分ほど焼く。(フライパンで蓋をして蒸し焼きでも焼けますよ!)

【4】[3]を取り出し、ホイルを広げてバターをのせたらホイル蒸しの完成!!

◆じゃがいものポタージュ◆
【1】ミキサーに薄く切って茹で、水気を切ったじゃがいもを入れて牛乳を注ぎ、ドレッシングを加えてミキサーにかける。器に注ぎ、パセリを乗せたら完成!!(冷製ポタージュですが、温めてもおいしいですよ♪)

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) RSK SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.