2019年7月29日 放送
  【特別編】パリパリチキンの麻婆マヨソース麺

2人分

丸美屋
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
         …各1回分
鶏もも肉…小2枚
ゆで玉子…1個
マヨネーズ…・・大さじ3~4
きゅうり…1/2本
トマト…1/2個
太もやし…1/2袋
コーン缶…大さじ3
すりごま…大さじ1
しょうが(みじん切り)…小さじ1
青ねぎ(小口切り)…大さじ2
サラダ油…大さじ1
中華麺…2玉



【1】鶏もも肉は皮面にフォーク等で数カ所穴を開け、両面に「トロミ粉」をまぶす。
(肉に「トロミ粉」をまぶすと、肉の旨味を閉じ込め、食感がやわらかく、風味もアップ♪)
 
【2】フライパンにサラダ油を熱し、中火で肉の両面を焼く。中まで火が通ったらペーパータオルの上に取り出し、食べやすい大きさに切る。

【3】ボウルに「麻婆豆腐の素」、マヨネーズ、粗みじん切りにしたゆで玉子、コーン、すりごま、しょうが、青ねぎを入れてよく混ぜ合わせ、麻婆マヨソースを作る。

【4】器に茹でて水でしめた麺を盛りつけておく。茹でたもやし、細切りのきゅうり、薄切りのトマトを盛り、[2]の鶏肉をのせて、仕上げに[3]の麻婆マヨソースをかけ、彩りで小口切りのねぎを適量散らして出来上がり♪

★今回使用した丸美屋「麻婆豆腐の素」のほかに、丸美屋「麻婆茄子の素」もハローズで販売中!!

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