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2019年4月25日 放送
「漬け込みスペアリブのグリル」と「簡単ピクルス」
2人分
◆スペアリブのグリル◆
スペアリブ…5~6本(約400g)
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
にんにく(すりおろし)…小さじ1
粒マスタード…大さじ1
◆ピクルス◆
きゅうり…1本
新玉ねぎ…1/2個
赤パプリカ…1/2個
タケノコ…適量
米酢…100ml
水…100ml
砂糖…大さじ3
塩…小さじ2
粒胡椒…小さじ1/2
ローリエ…1枚
監修/
フード&
テーブルコーディネーター
灰原抄織さん
◆スペアリブ◆
【1】密封できるビニール袋に、醤油、みりん、酒、にんにく、粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、スペアリブを入れて5~6時間漬け込んでおく。
【2】肉の表面を軽く拭いてグリル皿に並べ、肉に完全に火が通るまで12~15分程火加減に注意しながら焼く。
◆ピクルス◆
【3】水、米酢、塩、砂糖、粒胡椒、ローリエを小鍋に入れて軽く煮立てる。
【4】きゅうりは皮をむいて食べやすい大きさに切る。新玉ねぎはくし切り、パプリカは種とヘタを取って食べやすい大きさに、タケノコも一口大に切る。
【5】粗熱が取れたピクルス液をビニール袋に入れ、4の野菜も入れて5~6時間漬ける。
◆さいごに◆
【6】焼きあがったお肉を盛り付け、ピクルスを添えて完成♪
★ココがポイント:【1】漬け込む時間で美味しさMAX!!★
漬け込み時間が美味しさを作ります。前日に漬け込んで、アウトドアやお弁当にも使えますよ♪
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