2019年1月21日 放送
  回鍋肉ロコモコ丼

3人分

豚バラ薄切り肉…200g
キャベツ…300g
赤パプリカ…1個
長ねぎ…40g
味の素KK「Cook Do®」
 回鍋肉用3~4人前…1箱
卵…3個
ご飯…どんぶり3杯
サラダ油…適量
マヨネーズ…適量
レタス・ベビーリーフ・
 プチトマト  …各適量
味の素KK「Cook Do®」回鍋肉のほか、
青椒肉絲、麻婆豆腐、香味ペーストもお勧め♪



【1】キャベツは一口大のざく切り、パプリカは一口大の乱切りにする。

【2】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1の半分を強火でさっと炒める。キャベツが少ししんなりしたら、1の残り半分を炒める。

【3】別のフライパンに少し多めの油を熱して、目玉焼きを作る。黄身は火を通さず、白身に火が通ったら取り出す。

【4】野菜を取り出し、5cmに切った豚肉と1cm幅で斜め切りにした長ねぎをしんなりするまで炒める。

【5】丼にご飯をよそい、小さくちぎったレタス、ベビーリーフ、プチトマトを散らす。

【6】肉に焼き色がついたら火を止め味の素KK「Cook Do®」を加え、再び中火で炒め、肉に絡ませる。2の野菜を加えて炒め合わせたら5に盛り、3をのせ、マヨネーズをかけ完成。

★今日の美味しいポイント
たっぷりの野菜は、分けて短時間で炒めることで、シャキッと美味しく仕上がります!

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