■
2018年05月07日 放送
新じゃがとベーコンのマスタード炒め
2人分
新じゃがいも…2~3個
(150~180g)
新玉ねぎ…1/2個(70~80g)
ブロックベーコン…50g
塩…小さじ1/4~
こしょう…少々
粒マスタード…大さじ1
水…大さじ1
オリーブ油…大さじ1
イタリアンパセリ…適量
【1】新じゃがは皮ごとよく洗ってくし形に切り、一度水に浸す。ざっと水を切り平皿に並べ、緩くラップをかけ電子レンジ600wで2~3分加熱する。
【2】フライパンにオリーブ油を入れ、1cm角の棒状に切ったベーコンを入れて少し焦げ目ができる程度まで焼く。
【3】【2】にくし形に切った新玉ねぎを入れ、塩、こしょうを振りざっと炒め、さらに【1】を入れ炒める。
【4】粒マスタードに水を混ぜる。
【5】【3】に軽く焦げ目ができるまで炒める。
【6】【4】を回しいれて水分がなくなる程度まで炒めたら火を止め、イタリアンパセリのみじん切りを絡めて完成。
☆今日のポイント☆
じゃがいもに焦げ目をつけて香ばしく!!
じゃがいもを、焦げ目がつくまでしっかり炒めることで、香ばしさが加わり、とってもおいしく仕上がりますよ♪
監修/フード&テーブルコーディネーター
灰原抄織さん
Copyright (C) RSK SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.