2018年03月26日 放送
  にんじんとオレンジの食べるスープ

2人分

にんじん…中1本
オレンジ…1個
たまねぎ…大1/2個
塩…小さじ1/2
こしょう…少々



【1】にんじんを横半分に切り、真ん中からそれぞれ葉の方向、根の方向に向けて3~4cmくらいの長さに切る。
縦十字に切ってから薄いくし切りにして、塩をふる。
たまねぎは薄いくし切りにする。
【2】鍋に、たまねぎ→にんじんの順に重ねてふたをし、弱火にかける。
【3】オレンジは皮をむいて適当な房に分け、房の真ん中から、扇形に切る。
【4】2に火が通ったら、3のオレンジと一緒にミキサーにかける。
【5】味見をし、塩(分量外)で味を調えて器によそい、胡椒をふる。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.