2017年11月20日 放送
  かぼちゃとさつまいものマスタードマリネ

4人分

かぼちゃ…1/8個
さつまいも…小1本
紫たまねぎ…小1/2個
米酢…100ml
粒マスタード…大さじ2
塩…小さじ1/2
揚げ油…適量



【1】かぼちゃは種を取り、1cmくらいの厚みで大きめの一口大に切る。
【2】160℃の油で、箸が刺さる程度までじっくり揚げる。
【3】サツマイモは乱切りにして、こちらもかぼちゃと同様160℃の油でじっくり揚げる。
【4】紫たまねぎを薄切りにしてボウルに入れ、米酢、塩、粒マスタードを入れて混ぜ、マリネ液を作る。
【5】かぼちゃの油を切り、アツアツのうちにマリネ液に絡める。
サツマイモも揚げたてを入れる。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.