2016年08月08日 放送
  豚とゴーヤのねぎ塩炒め

2人分

豚バラスライス…100g
ゴーヤ(中)…1/2本
長ネギ…1本
赤パプリカ…1/4個
にんにく…1かけ
塩・こしょう…各少々
湯…100ml
中華スープの素…小さじ1
ごま油…大さじ2



【1】フライパンにニンニクの薄切りとごま油大さじ1を入れて弱火で香りを出す。
斜め切りの長ネギを入れてさっと混ぜ合わせ蓋をして1~2分焼く。
【2】ゴーヤは縦に半分に切り、中の種を取り3mm位の半月切りにする。
【3】一口大に切った豚肉を加えてさっと炒め、ゴーヤと中華スープの素をお湯で溶いたものを回し入れ、絡めながら混ぜ合わせる。
汁気がなくなってきたら薄切りのパプリカを加えて塩、こしょうで味を調える。
【4】仕上げにごま油大さじ1を絡める。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.