2016年06月13日 放送
  たっぷりトマトのパスタサラダ

2人分

エビ…6尾 
プチトマト…15個程度
紫玉ねぎ…1/4個 
赤パプリカ…1/4個 
新生姜…1かけ
ベビーリーフ…適量
ショートパスタ…100g
ミツカンかんたん酢…適量

<ドレッシング>
漬け汁…大さじ5
しょう油…大さじ1程度
E.V.オリーブ油…大さじ1強



【1】トマトはヘタを取ってたっぷりの湯にくぐらせて水にとり、皮をむき半分に切る。
紫玉ねぎと赤パプリカは薄くスライス、新生姜は千切りにする。
【2】1を器に入れ、ミツカンのかんたん酢をひたひたに注ぎ30分ほど冷蔵庫で冷やす。
★このままでも常備菜として一品に!
【3】たっぷりのお湯に塩適量を入れてパスタを茹でる。
ゆであがり1分前によく洗って背ワタを取ったエビを入れて茹で、お湯を切る。
パスタを水に漬けて冷やし、エビは殻を取って半分にスライスする。
【4】2の漬け汁に味を見ながらしょう油を加え、オリーブ油を加えてしっかり混ぜ合わせる。
【5】2の野菜と冷やしたパスタ、4のドレッシングを和えて器に盛り、エビとベビーリーフを散らす。

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