2016年04月18日 放送
  きぬさやのミルフィーユ春巻き

2人分

※今回は2本分です

絹さや…24枚
新じゃがいも…中1個
スライスベーコン…2枚
カレー粉…少々
塩…少々
水溶き小麦粉…適量
春巻きの皮…2枚
揚げ油…適量

<ソース>
プチトマト…4個
玉ねぎ…1/6個
にんにく…1/2かけ
トマトケチャップ…大さじ3
お好みソース…大さじ2
パセリみじん切り…適量
オリーブ油…大さじ1/2



【1】新じゃが芋を薄くスライスし、塩少々をふって10~15分置く。
絹さやは筋を取る。
じゃがいもの水気を拭いてカレー粉をふる。
【2】春巻きの皮を敷き、じゃがいも、きぬさや、ベーコンを層になるように重ねる。
端から包み、巻き終わりに水で溶いた小麦粉をつけて貼り合わせる。
【3】180℃に熱した油で色よく揚げる。
【4】揚げている間にソースを作る。
小さいフライパンに、みじん切りのにんにくと玉ねぎ、オリーブ油を入れて炒め、香りが上がったら1cm角に切ったトマトを入れ水分を飛ばしながらさっと炒める。
仕上げに、トマトケチャップとお好みソースを入れてひと煮立ちさせ、みじん切りのパセリを混ぜ合わせる。
【5】春巻きの油を切り、食べやすい大きさに切り、ソースを添える。

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