2015年11月09日 放送
  じゃがいものサモサ風

4人分

じゃがいも…300g
スライスベーコン…2枚
にんにくみじん切り…小さじ1
片栗粉…大さじ2
塩・粗挽き黒こしょう…各少々
カレー粉…小さじ1/4
クリームチーズ…適量
水溶き小麦粉…適量
餃子の皮…14〜16枚
揚げ油…適量

<ソース>
アボカド…1/4個
レモン汁…大さじ1
塩…適量
トマトケチャップ…大さじ2
パセリ(みじん切り)…小さじ1



【1】じゃがいもは皮をよく洗い、ひと口大に切り竹串がスーッと通るまで蒸す。
マッシャーで潰し、大きい皮は取り除く。
【2】粗みじん切りのベーコン、塩、黒こしょう、片栗粉、みじん切りのにんにくを加えてよく混ぜ合わせて半分に分け、片方にカレー粉を混ぜる。
【3】餃子の皮にポテトをのせクリームチーズを中心に包む。
皮の周りを水溶き小麦粉で濡らし、三角になるようにくっつける。
カレー粉を入れた方は何も入れず包む。
【4】200℃の油で色よく揚げる。
【5】ボウルにトマトケチャップ、小さめのさいの目切りにしたアボカド、パセリのみじん切り、レモン汁、塩を入れて混ぜ合わせソースを作り、色よく揚がったサモサに、ソースを添える。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.