2015年05月11日 放送
  ラップDEソーセージ

2人分

豚ミンチ…200g
豚トロ…100g
お好みのハーブ…適量
にんにく(すりおろし)…小さじ1
粗挽き黒こしょう…大さじ1/2
塩…小さじ1/2
卵白…大さじ2
粒マスタード・ケチャップ…適量



【1】豚ミンチは粘りが出るまでしっかり練り混ぜる。
豚トロを5mm角位に切って塩、粗挽き黒こしょうで下味をつける。(粗挽きっぽくなる)
パセリ、ローズマリー、バジル、タイム、セージなど、お好みのハーブをみじん切りにする。(無ければ市販の乾燥したハーブでOK)
豚ミンチに豚トロ、ハーブ、卵白、にんにくを入れてよく混ぜ合わせる。
【2】ラップに細長く置いてくるくる巻き、両端を結ぶ。
(30分から1時間寝かせると味がよくなじむ)
【3】鍋にたっぷり湯を沸かし、ソーセージを入れて煮立たせながら6〜7分茹でる。
【4】ラップを取り外し、器に盛って、粒マスタードとケチャップを添える。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.