2014年06月23日 放送
  鶏胸肉の和風タルタル和え

2人分

鶏胸肉…1/2枚
ズッキーニ…1/2本
パプリカ(赤・黄)…各1/4個
塩…小さじ1/2
酒…小さじ1
おろしにんにく…小さじ1
片栗粉…大さじ2と1/2
卵白…1/2個分
揚げ油…適量

<マヨらっきょソース用材料>
「ピュアセレクト®コクうま®」65%カロリーカット…大さじ6
コンデンスミルク…大さじ2
粒マスタード…大さじ1
塩…少々
らっきょう漬け(粗みじん切り)…大さじ4
パセリみじん切り…大さじ1



【1】鶏胸肉は少し大きめのひと口大にそぎ切りにし、塩とおろしにんにく、酒で下味を付け、卵白と片栗粉をよく混ぜて衣にする。
【2】180℃の油でカラッと揚げる。
【3】ボウルにマヨネーズ、粗みじん切りのらっきょう漬け、パセリのみじん切り、コンデンスミルク、塩、粒マスタードを入れてよく混ぜ合わせて、ソースを作る。
【4】揚げ油に乱切りのズッキーニ、2cm角に切ったパプリカを加えてさっと揚げ、油を切る。
【5】鶏、ズッキーニ、パプリカをボウルに加えよく絡め、器に盛って完成。

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