2013年10月28日 放送
  かぼちゃのクリーミーサラダ

4人分

かぼちゃ…400g
長ねぎ…1本
ぶなしめじ…1株
アボカド…1/2個
海老…5尾
クリームチーズ…70g
ココナッツミルク…50cc
酢…大さじ1
カレー粉…小さじ1
チキンコンソメ…1個
塩・こしょう…各少々



【1】ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、長ねぎは縦半分に切って1cmのぶつ切りにする。かぼちゃは皮をむいて2cm角に切る。
【2】鍋にぶなしめじ、長ねぎ、かぼちゃの順に入れて塩(少々)をふり、50ccの湯で溶かしたコンソメをまわしいれて火にかける。
【3】煮立ったら弱火にして、10分ほど蒸し煮にする。
【4】かぼちゃが柔らかくなったら蓋を外し、水分を飛ばしながら煮詰める。
【5】ココナッツミルクとカレー粉を入れてかぼちゃをつぶしながら混ぜ合わせる。
【6】ボウルにあけて粗熱を取り、酢、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます
【7】茹でてぶつ切りにした海老、1cm角に切ったアボカドとクリームチーズを加えてざっくりと混ぜ合わせ、器に盛って完成。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.