2013年9月2日 放送
  鶏とかぼちゃのクリーミーカレードリア

2人分

鶏もも肉…1/2枚
かぼちゃ…200g
たまねぎ…1/2個
ぶなしめじ…1/2株
にんにく・しょうが…各1かけ
パセリ…適量
ココナッツミルク…1/2缶
カレー粉…小さじ2
塩・こしょう…各少々
チキンコンソメ…1個
水…200cc
オリーブ油…大さじ1
バター…大さじ1
ごはん…2人分
溶けるチーズ…適量



【1】フライパンにオリーブ油とにんにく・しょうがのみじん切りを入れて弱火にかける。
【2】香りが出たらひと口大に切って塩・こしょうで下味をつけた鶏肉、くし切りの玉ねぎ、小房に分けたブナシメジを並べて蓋をし、両面色よく焼く。
【3】別の鍋にひと口大に切ったかぼちゃを水、カレー粉、チキンコンソメで柔らかくなるまで煮る。
【4】ミキサーにかけて滑らかにし、ココナッツミルクを加え混ぜ合わせて塩で味を調える。
【5】フライパンに入れて混ぜ合わせひと煮立ちさせる。
【6】耐熱皿に、バターとみじん切りのパセリを混ぜたご飯を盛り、カレーをかけてチーズをのせ、オーブンで色よく焼いて完成

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.