鶏もも肉…1枚
ごぼう…1/2本
酒・塩…各少々
サラダ油…少々
[A]味の素(株)「ほんだしⓇ」
…小さじ1
[A]みりん…50ml
[A]しょう油…50ml
[B]水…1000ml
[B]味の素(株)「ほんだしⓇ」
…小さじ2
[B]砂糖…大さじ2
[B]みりん…90ml
[B]しょう油…90ml
出演/
西日本調理製菓専門学校
和食担当
長石 誠先生
★「勝ち飯Ⓡ」献立紹介
[1]主食:白ご飯
[2]主菜:鶏の八幡巻き
(鶏もも肉/ごぼう)
※味の素(株)「ほんだしⓇ」使用
[3]副菜:小松菜の胡麻和え
(小松菜/まいたけ/白いりごま/白練りごま)
[4]汁物:あさりの味噌汁
(あさり/中味噌/青ねぎ)
[5]乳製品:抹茶ミルクムース
(生クリーム/牛乳/抹茶/つぶあん)
|