■
2019年1月29日 放送
チャオガー(ベトナム風鶏雑炊)
4人分
鶏ムネ肉…100g
にんじん…小1本
だいこん…1/4本
玉ねぎ…小1個
干しシイタケ…4枚程度
大葉…4枚
生姜…適量
塩…小さじ1/2
醤油…小さじ1
ニョクマム(ナンプラー)
…小さじ1
サラダ油…適量
ご飯…茶碗2~3杯
水…1200ml
◆監修・出演◆
ネパール料理ベトナム料理
小麦カフェ
オーナー
ゴダール デウ バハダルさん
シェフ
カルカ グルンさん
【1】鍋に油少々を熱し、みじん切りの玉ねぎと生姜を入れて炒める。
【2】1cm角に切った鶏肉、にんじん、だいこん、干しシイタケ(戻したもの)も入れて炒め、水を加えて煮立たせる。
【3】ご飯を入れてほぐし、塩、醤油、ニョクマム(ナンプラー)を加えて柔らかくなるまで煮込む。
【4】器に盛り、千切りの大葉をのせて完成。
Copyright (C) RSK SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.