2018年10月23日 放送
  猪とチーズのミルフィーユロールカツ さっぱりトマトのソースで

2人分

猪(スライス)…100g
法蓮草…1/4束
赤パプリカ…1/4個
南瓜…20g
紫キャベツ…20g
ピザ用チーズ…20g
薄力粉・パン粉…各適量
溶き卵…2個分
塩、胡椒…各適量

■ソース■
トマト…1個
玉ねぎ…大さじ2
パセリ…5g
おろしにんにく…小さじ1
醤油…小さじ2
砂糖…小さじ1
酢…大さじ1
塩、胡椒…各適量

◆監修・出演◆
ANAクラウンプラザ
      ホテル岡山
カジュアルダイニング
      ウルバーノ
料理長 内田 千尋さん



【1】猪に塩、胡椒で下味をつける。(薄切り推奨)

【2】ここに、法蓮草、赤パプリカ、南瓜、紫キャベツをのせる。法蓮草は適当な長さに切り、ほかの野菜は千切りにし、全てさっと茹でて氷水で冷やし、水気をしっかり取っていく。さらにチーズをのせて巻いていく。

【3】小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

【4】170℃の油でこんがりと揚げる。

【5】湯むきして1cm角にしたトマトにみじん切りの玉ねぎ、醤油、砂糖、酢、塩、胡椒、みじん切りのパセリとおろしにんにくを入れて混ぜる。

【6】カツの油を切ってカットし、皿に盛ってソースを添えて完成。

★プロの技:猪は香味野菜のソースでさっぱり美味しく!!★
にんにくやパセリなとの香味野菜が猪の独特なにおいを消してくれるので、カツにかけるとさっぱり美味しく召し上がっていただけますよ~!!

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