2018年07月17日 放送
  凉風稀飯~梅おにぎりの冷汁~

2人分

梅おにぎり…4個
サバ水煮缶…1缶
きゅうり…中1本
中味噌…大さじ2
水…300ml
焼き海苔…適量
七味…少々


◆監修・出演◆
長江SORAEオーナーシェフ
長坂 松夫さん



【1】きゅうりを薄い輪切りにし、塩もみして洗い、絞る。

【2】ボウルに中味噌を入れ、水を少し入れて溶く。おにぎりとサバ缶を加え、分量の水の半分くらいを加え、全体を潰す。

【3】残りの水を加えてキュウリを混ぜ、器に盛る。海苔をちぎり、七味を飛ばして完成。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.