2017年09月05日 放送
  サンマのパン粉焼き

2人分

サンマ…2尾
アスパラガス…2本
プチトマト…4個
レモン(櫛切り)…2切れ
にんにくみじん切り…適量
オリーブ油…大さじ2
パン粉…適量
パセリ(みじん切り)…適量
黒こしょう…少々
塩…少々


<監修:小倉商店 社長 小倉正幸さん / 魚政 赤野健吾さん>



【1】フライパンに、にんにくとオリーブ油を入れて弱火にかける。
【2】サンマは開いて中骨を外す。
半分に切り、塩、こしょうを振って15分ほど置く。
【3】パン粉とパセリを合わせ、サンマにまぶす。
フライパンが温まったところで、サンマを身を下にしてフライパンに入れ、中火で焼き色を付ける。
【4】裏返して、斜め切りのアスパラと半分に切ったプチトマトを加える。
【5】火が通ったら器に盛り付け、レモンを添える。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.