2016年01月19日 放送
  野菜三種とミンチ肉のカラカラ炒め

2人分

豚ミンチ肉…100g
大根…70g
にんじん…60g
ごぼう…50g
にんにく(粗みじん切り)…小さじ1/2
青ねぎ(みじん切り)…大さじ3
レモン汁…小さじ1
サラダ油…大さじ1と1/2
ラー油…適量
揚げ油…適量

<合わせ調味料>
しょう油…大さじ1と1/2
砂糖…小さじ2
酒…大さじ2
ごま油…大さじ1


<監修:長江SORAE / オーナーシェフ 長坂松夫さん>



【1】180℃に揚げ油を熱し、4cmの長さで5mmの細切りにした大根、にんじん、ごぼうを1分半ほど揚げる。
【2】鍋にサラダ油を熱し、豚ミンチを中火でゆっくり炒める。
【3】砂糖、しょう油、酒、ごま油を合わせておく。
【4】1の油を切り、2に加え、3も加えて強火にし、煮詰める。
【5】仕上げに青ねぎとにんにくとレモン汁を加えて混ぜ合わせて仕上げる。お好みでラー油をかけて完成。

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