2014年10月14日 放送
  チキンときのこのリゾット

2人分

鶏もも肉…1枚
お好みのきのこ…150g
たまねぎ…1/4個
ひやごはん…300g
塩・こしょう…各少々
コンソメ…2/3個
湯…200ml
粉チーズ(パルミジャーノ)…15g
ピュアオリーブ油…少々
レモン(くし切り)…2個
パセリ(みじん切り)…適量


<監修:azzurro(アズッロ) / オーナーシェフ:二之方 岩夫さん>



【1】鶏もも肉はひと口大にして、塩、こしょうして下味をつける。ピュアオリーブ油を熱したフライパンで皮面から焼き、裏返して、ひと口大にしたきのこを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
【2】別のフライパンにピュアオリーブ油を熱し、みじん切りの玉ねぎをしんなりするまで炒める。ザルで水洗いしたご飯を入れて、コンソメをお湯で溶かしたものを入れ、ひと煮立ちしたら粉チーズを振り入れてお皿に盛る。
【3】チキンときのこをリゾットにのせ、フライパンに残った汁けを煮詰めてソース状にしてかけ、みじん切りのパセリとくし切りのレモンをのせる。

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