2012年7月31日 放送
  チキンカレー

4人分

若鶏むね肉…1枚
たまねぎ(中)…1/4個
トマト(中)…1/2個
しょうが…1かけ
にんにく…1かけ
塩…小さじ1程度
サラダ油…大さじ1
バジル…適量
<スパイス>
クミン…大さじ1
ターメリック…小さじ2/3
コリアンダー…大さじ1
ブラックペッパー…小さじ1
チリ…小さじ1/3

<監修:小麦カフェ/
 オーナー:ゴダール デウ バハダルさん
 シェフ:カルカ グルンさん>



【1】フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて焦がさないようにじっくり炒める。
【2】みじん切りの玉ねぎを加えて、中火でしんなりして少し色づくまで炒め、スパイスを入れて香りが立つまで炒める。
【3】ひと口大に切った鶏肉を加えて火が通るまで炒める。
【4】しょうがのみじん切り、塩、水(300〜500cc)を加えて好みのとろみにし、煮立ったら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
【5】ざく切りのトマトを加える。
【6】ご飯にルーをかけ、みじん切りのバジルを散らしたら完成。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.