かきとチーズのトマトパッツァ
2020年11月10日放送
材料(2人分)
- カゴメ基本のトマトソース(295g)…1缶
- かき(むき身)…200g
- マッシュルーム…100g
- 中玉トマト…2個(170g)
- モッツァレラチーズ…1個
- 黒こしょう…少々
- イタリアンパセリ…適量
作り方
- 【1】フライパンにカゴメ基本のトマトソースを入れる。
石づきを取ったマッシュルームを入れて火にかけ、煮立たせる。
- 【2】(1)が煮立ったら、洗って水気を拭いたかき、トマトを加えて蓋をし、中火で10分ほど蒸し煮にする。
- 【3】(2)のかきに火が通ったら、2cm角に切ったモッツァレラチーズ、黒こしょう、刻んだイタリアンパセリを散らして完成!!