スマイルクッキング!

番組でご紹介したレシピを掲載!

かきとチーズのトマトパッツァ

2020年11月10日放送

かきとチーズのトマトパッツァ画像

材料(2人分)

  • カゴメ基本のトマトソース(295g)…1缶
  • かき(むき身)…200g
  • マッシュルーム…100g
  • 中玉トマト…2個(170g)
  • モッツァレラチーズ…1個
  • 黒こしょう…少々
  • イタリアンパセリ…適量

作り方

  • 【1】フライパンにカゴメ基本のトマトソースを入れる。
    石づきを取ったマッシュルームを入れて火にかけ、煮立たせる。
  • 【2】(1)が煮立ったら、洗って水気を拭いたかき、トマトを加えて蓋をし、中火で10分ほど蒸し煮にする。
  • 【3】(2)のかきに火が通ったら、2cm角に切ったモッツァレラチーズ、黒こしょう、刻んだイタリアンパセリを散らして完成!!