スマイルクッキング!

番組でご紹介したレシピを掲載!

Wトマトのチーズパスタ

2020年11月10日放送

Wトマトのチーズパスタ画像

材料(3人分)

  • 中玉トマト…3個(250g)
  • カゴメ基本のトマトソース(295g)…1缶
  • 塩…小さじ1/2
  • こしょう…少々
  • オリーブ油…大さじ1
  • スパゲティ…80g×3人分
  • バジル…適量

◆チーズソース

  • ミックスチーズ(シュレッドタイプ)…80g
  • 牛乳…大さじ2

作り方

  • 【1】フライパンにオリーブ油を熱して、1.5cm角に切ったトマトを入れて炒める。
    カゴメ基本のトマトソースを加えてひと煮立ちさせる。
  • 【2】パスタのチーズソースを作る。
    耐熱皿にミックスチーズ、牛乳を入れ、電子レンジ600wで1分加熱する。
  • 【3】(1)のトマトソースに塩こしょうを加えて味をととのえる。
    小さめのフライパンにゆでたパスタを1人分入れ、トマトソースを加えて和える。
    (2)のチーズを滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  • 【4】パスタをお皿に盛り、チーズをかけてバジルを添えたら完成!!