スマイルクッキング!

番組でご紹介したレシピを掲載!

パリパリチキン

2020年09月15日放送

パリパリチキン画像

材料(2人分)

  • 鶏胸肉…1枚
  • にんにくすりおろし…1/2かけ分
  • しょう油…大さじ1
  • 粗挽きこしょう…適量
  • そうめん…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  • 【1】鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。
  • 【2】すりおろしたにんにく、しょう油、粗挽きこしょうを入れてもみ込む。
  • 【3】そうめんを細かく折る。
  • 【4】(2)の鶏肉に(3)をまぶす。
  • 【5】170℃の油で色よく揚げる。
    油を切って盛りつけたら完成!!