スマイルクッキング!

番組でご紹介したレシピを掲載!

冷やししゃぶしゃぶ

2020年08月25日放送

冷やししゃぶしゃぶ画像

材料(4人分)

  • 味の素(株)「Cook Do®」<回鍋肉用>(3~4人前)…1箱
  • 豚しゃぶしゃぶ用…200g
  • 大根…7cm
  • きゅうり…1本
  • にんじん…1/2本
  • トマト…1個
  • 大葉…適量
  • あさつき…少々

監修/宝来軒
   川口英樹さん

作り方

  • 【1】小鍋に「Cook Do」回鍋肉用を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて冷ます。
  • 【2】鍋にたっぷりの湯を沸かし、食べやすい大きさに切った豚肉をくぐらせ、氷水にとって冷ます。
  • 【3】(2)の豚肉の水気を切って、(1)を絡める。
    お皿にだいこん、きゅうり、にんじんの千切りを混ぜて盛り、大葉を並べ、豚肉をのせる。
    薄切りのトマトを添え、あさつきの小口切りを散らして完成!!