材料(4人分)
- 味の素(株)「Cook Do®」<回鍋肉用>(3~4人前)…1箱
- 豚しゃぶしゃぶ用…200g
- 大根…7cm
- きゅうり…1本
- にんじん…1/2本
- トマト…1個
- 大葉…適量
- あさつき…少々
監修/宝来軒
川口英樹さん
作り方
- 【1】小鍋に「Cook Do」回鍋肉用を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて冷ます。
- 【2】鍋にたっぷりの湯を沸かし、食べやすい大きさに切った豚肉をくぐらせ、氷水にとって冷ます。
- 【3】(2)の豚肉の水気を切って、(1)を絡める。
お皿にだいこん、きゅうり、にんじんの千切りを混ぜて盛り、大葉を並べ、豚肉をのせる。
薄切りのトマトを添え、あさつきの小口切りを散らして完成!!