スマイルクッキング!

番組でご紹介したレシピを掲載!

旬野菜の牛肉巻き

2020年08月11日放送

旬野菜の牛肉巻き画像

材料(2人分)

  • 牛バラスライス肉(亜麻仁の恵み)…300g
  • アスパラガス…3本
  • レタス…2枚
  • オクラ…4本
  • 黄ニラ…1束
  • 青ネギ…4本
  • ミニトマト…2個
  • 酒…適量
  • ポン酢しょうゆ…適量

監修/うどん およべbrother’s
   及部謙太さん
   及部真さん

作り方

  • 【1】牛肉を広げ、アスパラガスをのせてくるくると巻く。
  • レタス、オクラ、黄ニラ、青ネギ、ミニトマトも同様に巻く。
  • 【2】フライパンに並べ両面色づくように焼く。
  • 【3】焼き色がついたら日本酒をかけて蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通す。
  • 【4】仕上げにポン酢しょうゆを回し入れてからめる。
  • 【5】切って切り口が見えるようにお皿に盛ったら完成!!