スマイルクッキング!

番組でご紹介したレシピを掲載!

鶏肉と夏野菜のウスター蒸し焼き

2020年06月02日放送

鶏肉と夏野菜のウスター蒸し焼き画像

※写真はイメージです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…300g
  • なす…2本
  • ズッキーニ…1本
  • 中玉トマト…2個
  • カゴメ 醸熟ソース ウスター…75ml

作り方

  • 【1】フライパンに2~3cm角に切った鶏肉を皮目を下にして入れ、乱切りのなす、輪切りのズッキーニ、くし切りのトマトを入れる。
  • 【2】カゴメ 醸熟ソース ウスターをお肉にかけるように注ぐ。
  • 【3】火にかけて煮立ったら蓋をし、中火で8分ほど蒸し焼きにして完成!!

使うのはウスターソースだけ!!

お肉の旨み、野菜の甘さ、そしてソースの香りと酸味が合わさり奥行きのある味わいになりますよ。