スマイルクッキング!

番組でご紹介したレシピを掲載!

ころころオムライス

2020年05月12日放送

ころころオムライス画像

材料(2人分)

  • 冷凍エビピラフ…2人分
  • ケチャップ…大さじ2
  • カレー粉…小さじ1/2
  • パセリ(みじん切り)…大さじ2
  • 溶けるチーズ…適量
  • 卵…3個
  • 牛乳…100ml
  • 塩、こしょう…各適量
  • ケチャップ、デミグラスソース、生クリーム、マヨネーズなど適量

作り方

  • 【1】卵を溶いて、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜる。
    たこ焼き器に多めの油をしき、7分目くらいまで卵を流し入れ、半分に溶けるチーズを入れる。
  • 【2】冷凍ピラフ1人前をボウルに入れ、ケチャップを加えて混ぜる。
  • 【3】もう1つのボウルに冷凍ピラフ1人前を入れ、カレー粉とみじん切りのパセリを入れて混ぜ、チーズを入れた卵の上にのせる。
  • 【4】残りの卵の上に(2)をのせ、丸くまとまるように縁のご飯をスプーンですくってのせ、丸くなるようにピックで転がしながら焼く。
  • 【5】焼きあがったオムライスにケチャップ、デミグラスソース、生クリーム、マヨネーズなどお好みのソースをかけて完成!!