材料(2人分)
- 冷凍エビピラフ…2人分
- ケチャップ…大さじ2
- カレー粉…小さじ1/2
- パセリ(みじん切り)…大さじ2
- 溶けるチーズ…適量
- 卵…3個
- 牛乳…100ml
- 塩、こしょう…各適量
- ケチャップ、デミグラスソース、生クリーム、マヨネーズなど適量
作り方
- 【1】卵を溶いて、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜる。
たこ焼き器に多めの油をしき、7分目くらいまで卵を流し入れ、半分に溶けるチーズを入れる。
- 【2】冷凍ピラフ1人前をボウルに入れ、ケチャップを加えて混ぜる。
- 【3】もう1つのボウルに冷凍ピラフ1人前を入れ、カレー粉とみじん切りのパセリを入れて混ぜ、チーズを入れた卵の上にのせる。
- 【4】残りの卵の上に(2)をのせ、丸くまとまるように縁のご飯をスプーンですくってのせ、丸くなるようにピックで転がしながら焼く。
- 【5】焼きあがったオムライスにケチャップ、デミグラスソース、生クリーム、マヨネーズなどお好みのソースをかけて完成!!