社名になじみがなくても製品はよく知られていたり、気づかないうちに身の回りにたくさんあったり。
そんな“せとうち”が誇る企業のトップに“夢”を、“いい話”を語っていただくロングインタビュー。
ユニークで元気な事業展開をしている企業の意外な一面を、米澤秀敏が聞きます。

2020年7月19日(日) 放送 [ 再放送:2020年7月20日(月) ]

日本料理 朝日堂(高梁市)

日本料理 朝日堂(高梁市)

店主 江草克典 氏

創業昭和元年、成羽川の渓谷と緑に囲まれて静かなたたずまいを見せるのが日本料理の朝日堂だ。
旅館、仕出し、宴会で地元の人々そしてビジネス客に親しまれてきた。
60畳の大広間や中小の座敷、個室など施設もさることながら全国の中高、大学生たちの合宿利用に大人気なのだ。
理由は、夕食の焼肉食べ放題!
そしてシニアに人気なのが9~10月にかけてのマツタケ牛すき焼き食べ放題!
平日の昼間の昼定食1100円には、多くの客が訪れている。
コロナ禍での550円のお弁当など、サービス精神あふれる対応と「大将、と呼んでぇよ!」という江草さんの元気なインタビューをお楽しみに。

コロナに負けないサービス精神!

コロナに負けないサービス精神!

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