社名になじみがなくても製品はよく知られていたり、気づかないうちに身の回りにたくさんあったり。
そんな“せとうち”が誇る企業のトップに“夢”を、“いい話”を語っていただくロングインタビュー。
ユニークで元気な事業展開をしている企業の意外な一面を、米澤秀敏が聞きます。

3月20日(日) 放送 [ 再放送:3月26日(土) ]

(株)おがた食研 (香川県坂出市)

(株)おがた食研 (香川県坂出市)

代表取締役 緒方宏全 氏

瀬戸大橋完成を横に見ながら、これからは中四国に
販路を広げようと坂出に工場を設立、昭和63年おがたフーズ
としてスタート、平成23年に「おがた食研」と改名した。
「じゃこ天」は、どこにも負けない。水揚げから加工までの
一貫管理と先端加工技術で、みごとな味を作り続ける
おがた食研、2人3脚で歩んできた緒方社長と
工場長である藤井常務にインタビューします。

バックナンバー

2020年10月18日(日)放送

2020年10月11日(日)放送

2020年10月4日(日)放送

2020年9月27日(日)放送

2020年9月20日(日)放送

2020年9月13日(日)放送