2017年04月17日 放送
  鮭と大根のなます

2人分

鮭の切り身…2切れ(約200g)
大根(皮をむいたもの)…200g
ニンジン(皮をむいたもの)…100g
砂糖…大さじ2
塩…小さじ1
米酢…大さじ1
小麦粉…適量
ごま…適量
サラダ油…適量
塩・こしょう…各少々



【1】鮭に塩、こしょう各少々をふって下味をつけ、両面に薄く小麦粉をまぶす。
【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、両面を中火で焼く。
蓋をして弱火で中に火が通るまで5分ほどじっくり焼く。
【3】ボールに、なますおろし器で、大根とニンジンをおろす。
塩を入れて良くもんで、少ししぼり汁を捨て、砂糖と米酢を加える。
【4】鮭が焼きあがったら、熱いうちにゴマを振りかける。
【5】皿の上になますを敷き詰め、その上に焼き上がった鮭をのせる。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.