2017年01月16日 放送
  「自家製ソーセージ」と「梨ドレッシング」

2人分

<自家製ソーセージ>
鶏ひき肉…150g
生椎茸…80~100g
パセリ…30g
コンソメスープの素…小さじ4
水…6カップ
塩…適量
こしょう…少々
サラダ油…少々

<梨ドレッシング>
梨…300g
梅肉…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
塩…適量



<自家製ソーセージ>
【1】フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りのしいたけを炒めて火を通す。
【2】フライパンが熱いうちに、みじん切りのパセリを入れて混ぜ合わせる。
【3】ボウルに鶏ひき肉、フライパンの椎茸とパセリ、塩、こしょうを入れ良く混ぜる。
【4】ソーセージの形に整えてラップで巻き、たこ糸を使ってギュッ、ギュッと絞る。
【5】フライパンに水を入れて熱し、沸騰前にコンソメとソーセージを入れて中火で中に火が通るまで10分ほど煮る。箸で触って固くなっていたらOK。
(ラップの間からスープが中にしみた方が、味がついて美味しい)

<梨ドレッシング>
【1】 梨は皮を剥いてすりおろす。
【2】 ボウルに入れて、梅肉、マヨネーズ、塩を加え混ぜ合わせる。

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