2016年10月17日 放送
  かぼちゃのスクランブル風

4人分

かぼちゃ…200g
絹ごし豆腐…100g
卵…3個
牛乳…大さじ3
マヨネーズ…大さじ2
バター…10g
塩…少々
オリーブ油…適量



【1】カボチャは皮をむき、3cm位の厚みに切って耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(500wで20分程度)
【2】ボウルにカボチャと少し水切りした絹ごし豆腐を入れて混ぜ合わせ、卵、牛乳、マヨネーズ、塩を加えて混ぜる。
【3】フライパンにオリーブ油とバターを中火で熱し、2を入れて木べらで全体を混ぜながら固まるまで焼く。
【4】器に盛り付けて完成。

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