2016年05月09日 放送
  そら豆の粒マスタード和え

2人分

そら豆…350g
新玉ねぎ…1/2個
ブロックベーコン…40g
にんにく…1かけ
ブロッコリースプラウト…1/2パック
水…大さじ3
粒マスタード…大さじ1
酢…大さじ1
はちみつ…大さじ1/2
塩…少々
E.V.オリーブ油…大さじ2



【1】そら豆は皮をむき、薄皮に斜めに切れ目を入れる。
【2】フライパンにオリーブ油大さじ1と薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが油に移ったら1cm角に切ったベーコンを加えて中火にし、脂が出てきたらそら豆と1.5cm角に切った玉ねぎ1/4個分を入れてさっと炒め、水をまわし入れて蓋をし、弱火で1分ほど蒸し煮する。
【3】玉ねぎのみじん切り1/4個分に酢、塩、はちみつを入れて5分ほどなじませる。
粒マスタード、ざく切りにしたブロッコリースプラウト、オリーブ油大さじ1を混ぜ合わせる。
【4】フライパンの蓋をあけて水分を飛ばし、熱いうちにボウルに入れてさっと和える。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.