2015年07月13日 放送
  スタミナ豚キムチ炒め

2人分

豚ロース生姜焼き用…150g
塩・一味唐辛子・しょう油…各少々
片栗粉…適量
太もやし…1/2袋
青ニラ…1/2束
にんにく…1かけ
しょうが…1/2かけ
白菜キムチ…150g程度
緑豆春雨…40g
糸唐辛子…適量
ラー油…適量
ごま油…大さじ1強

<合わせ調味料>
しょう油…小さじ1
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
甜麺醤…大さじ1/2
鶏がらスープの素…小さじ1
湯…50ml



【1】豚肉はひと口大に切って塩、一味唐辛子、しょう油各少々で下味を付け、薄く片栗粉をまぶす。
【2】フライパンにスライスしたにんにくとごま油を入れて弱火にかけ香りを出す。
豚肉を入れて火を強め、さっと炒める。
ざく切りにしたキムチ(漬け汁も一緒に)と湯で戻してざく切りにした春雨を入れてさっと混ぜ、合わせ調味料を回し入れて水分を飛ばしながら炒める。
【3】もやし、ざく切りの青ニラ、みじん切りのしょうがを入れてさっと炒め、味をみてしょう油適量を加えて混ぜ、器に盛り、ラー油をふり、糸唐辛子をのせる。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.