2015年06月22日 放送
  トンテキ

2人分

豚ロースとんかつ用…2枚
にんにく…2かけ
塩・粗挽き黒こしょう…各適量
サラダ油…大さじ2

<タレ>
ウスターソース…大さじ2
みりん…大さじ2
しょう油…大さじ1
砂糖…大さじ1



【1】豚肉は包丁の背で叩き、筋の部分を切るように4〜5か所切り目を入れる。
塩、粗挽き黒こしょうで下味をつける。
フライパンにスライスしたにんにくとサラダ油を入れて弱火にかけ香りを出す。
にんにくを取り出し強めの中火にして豚肉を入れ焼き色を付ける。
裏返して少し火を弱め蓋をして火を通す。
【2】タレの調味料を合わせる。
【3】フライパンの余分な油を拭き取り、タレを回し入れ、少し煮詰めながらからめる。
【4】皿に肉をのせ、にんにくを散らす。

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