2015年4月6日 放送
  エビとスナップえんどうのオムレツ

2人分

えび…6尾
スナップえんどう…8本
新たまねぎ…1/4個
パセリ(みじん切り)…適量
卵…3個
塩・粗挽き黒こしょう…各少々
水…50ml
オリーブ油…大さじ1

<トマトソース>
プチトマト…10個
にんにく(みじん切り)…1/2かけ
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
塩・粗挽き黒こしょう…各少々
湯…大さじ2
鶏ガラスープの素…小さじ1
オリーブ油…大さじ1



【1】フライパンにオリーブ油を熱し、エビを入れてさっと炒める。
(エビは殻を取り背中に切り目を入れて塩、こしょうで下味をつけておく)
【2】スナップえんどうは筋を取って斜めに半分に切ってフライパンに入れ、くし切りにしてほぐした玉ねぎも加えてさっと炒め、水をまわし入れて蓋をし中火で1〜2分ほど蒸し煮する。
【3】小さめのフライパンにオリーブ油とにんにくと玉ねぎを入れて弱火にかけ、じっくり香りを出す。
8等分したプチトマトと塩、こしょうを加え、木べらでつぶしながら炒める。
【4】2のフライパンの中身をボウルにあけ、煮汁を3に加える。
【5】卵を溶きほぐし、湯で溶いた鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせる。
4のフライパンに薄くオリーブ油を塗って流し入れ、空気がぷくっと入ってきたら4の具をのせて包み込み、皿にのせて4のソースをかけパセリのみじん切りをふる。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.