2014年3月10日 放送
  うどのシトラスサラダ

2人分

エビ…6尾
うど…1/4本
レタス…1枚
三つ葉…1/2束
いよかん…1/4個
はっさく…1/4個
いよかん果汁…大さじ3
レモン汁…大さじ1
はちみつ…大さじ1
塩…適量
酒…適量
こしょう…少々
E.V.オリーブ油…大さじ1



【1】エビは殻と背ワタを取り、塩と酒(各適量)を入れたお湯に入れてさっと煮たてたら火を止めてそのまま冷まして火を通す。
【2】はっさくといよかんは薄皮をむいて種を取り、3〜4つに割り、はちみつと塩(一つまみ)を入れて和えておく。
【3】うどは厚めに皮をむき、薄く輪切りにする。
【4】いよかんの果汁、レモン汁、塩(少々)、こしょう、オリーブ油を順に入れて和える。
【5】ひと口大にちぎったレタス、ざく切りの三つ葉、エビ、はっさくといよかんを加えて全体を混ぜ合わせる。
【6】器に盛り三つ葉を飾って完成。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.