2019年6月11日 放送
  【特別編】「アボカドとベーコンのオープンサンド」と「レンジで簡単ラタトゥイユ」

人分

【レンジで簡単ラタトゥイユ(2人分)】
カゴメ濃厚仕立てのトマトソース…大さじ3
たまねぎ…1/4個
なす…1/2本
ズッキーニ…1/2本
黄パプリカ…1/4個
エキストラバージンオリーブ油…小さじ1

【アボカドとベーコンのオープンサンド(1人分)】
キューピーシーザーサラダドレッシング…適量
ベーコン…1枚
アボカド…1/2個
レタス…1/2枚
食パン…1枚(6枚切り)

今回紹介のレシピは、ハローズ全店でレシピカードとして設置されています。
数に限りがありますがご利用くださいね♪



【朝ベジ習慣を実践しましょう♪】

◆レンジで簡単ラタトゥイユ◆
【1】耐熱の器にたまねぎ、なす、ズッキーニ、黄パプリカをそれぞれ1.5cm角に切って入れ、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。ラップをかけて600wの電子レンジで約5分加熱する。(冷蔵庫にあるいろいろな野菜を入れてアレンジして下さいね!)

【2】1が熱いうちに[カゴメ濃厚仕立てのトマトソース]を混ぜ合わせて粗熱を取り、味をなじませたら完成。

◆アボカドとベーコンのオープンサンド◆
【1】食パンを、温めておいたグリルに入れて強火で1分半くらいトーストする。(魚焼きグリルだと外はカリッ、中はモチッの美味しいトーストが焼けるんですよ!!)

【2】ベーコンを、熱したフライパンに油を敷かずにそのままのせて焼く。

【3】1のトーストに食べやすい大きさにちぎったレタス、薄切りのアボカド、2のベーコンの順にのせて[キューピーシーザーサラダドレッシング]をかけたら完成。

★ラタトゥイユはそのままでも、パンにのせてトーストしても美味しいですよ!!★

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) RSK SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.