ごはん…1.5合分程度
牛ミンチ…200g
玉ねぎ…1と1/2個
マッシュルーム…4個
にんにく…1かけ
生姜…15g
カレー粉…大さじ1と1/2
カレールウ…30g
トマト缶(カット)…200g
ブイヨン…200ml
オリーブ油・塩・バター…各適量
◆監修・出演◆
millet 料理長
岡田 賢治さん
◆日本のうるち米は、甘みやもちもち感、粘り気など、日本人好みの美味しい品種がどんどん出てきています。
ごはんには、炭水化物、たんぱく質、ビタミン、ミネラルなどが含まれています。
低糖質が注目されていますが、ごはんの炭水化物は体や脳のエネルギー源となる、日本人には欠かせない主食です!
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