2018年05月15日 放送
  洋白肉片(ヤンパイロォウピィエン) ~豚肉とキャベツのみそ炒め~

2人分

豚肉切り落とし…200g
キャベツ…130g
白ねぎ…60g
赤パプリカ…60g
ブナシメジ…1株
サラダ油…大さじ2

◆合わせ調味料◆
豆板醤…小さじ1
甜麺醤…大さじ1と1/2
しょう油…大さじ2
日本酒…大さじ2
砂糖…小さじ1
水…大さじ3
ごま油…小さじ1


<監修:長江SORAE
    オーナーシェフ
    長坂 松夫さん>



【1】材料を切る。キャベツは4cmのざく切り、白ねぎは1cmの厚みで斜め切り、パプリカは3cm位の乱切りにする。

【2】合わせ調味料を作る。器に豆板醤、甜麺醤、水、日本酒、しょう油、砂糖、ごま油を混ぜ合わせておく。

【3】鍋にたっぷりの湯を沸かし、パプリカを入れて茹でる。

【4】40秒ほどしたら豚肉を加えてサッと混ぜ、キャベツ、小房に分けたしめじの順に入れて茹で、ざるに取る。

【5】鍋にサラダ油を熱し、白ねぎを炒める。香りが出たら【4】と【2】の合わせ調味料を入れて1分ほど炒め、器に盛って完成。

☆これがプロの技☆
【炒め物は、下茹でして素材の美味しさMAXに!】
 野菜はみずみずしく、お肉は柔らかくジューシーに♪

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