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2018年05月08日 放送
サーモンのコーンミール焼き~カラフル野菜のビネガーソース~
2人分
サーモン(70g程度のもの)
…2切れ
米粉…適量
溶き卵…適量
コーンミール…適量
塩・こしょう…各少々
オリーブ油…適量
~ビネガーソース~
(作りやすい分量)
トマト…小1個
玉ねぎ(みじん切り)…30g
パプリカ(赤・黄)(みじん切り)
…各30g
きゅうり(みじん切り)…40g
アボカド(粗みじん切り)…40g
米酢…30ml
バルサミコ酢…30ml
オリーブ油…75ml
塩…適量
<監修:millet 料理長 岡田 賢治 さん >
【1】サーモンに塩、こしょうで下味をつけ、米粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、コーンミールを全体にまぶす。
【2】フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を両面色よく焼く。
【3】ビネガーソースを作る。
湯むきして種を取り小さく切ったトマト、玉ねぎ、ピーマン、きゅうり、アボカドをボウルに合わせ、ここに米酢とバルサミコ酢を加える。
【4】【2】をお皿に盛り、【3】のビネガーソースをかけて完成。
☆これがプロの技☆
【2種類のお酢で深い味わいのソースに】
コクの米酢と香りのバルサミコ酢を使うと味に幅ができ、一層美味しく♪