2018年05月08日 放送
  サーモンのコーンミール焼き~カラフル野菜のビネガーソース~

2人分

サーモン(70g程度のもの)
          …2切れ
米粉…適量
溶き卵…適量
コーンミール…適量
塩・こしょう…各少々
オリーブ油…適量

~ビネガーソース~
     (作りやすい分量)

トマト…小1個
玉ねぎ(みじん切り)…30g
パプリカ(赤・黄)(みじん切り)
          …各30g
きゅうり(みじん切り)…40g
アボカド(粗みじん切り)…40g
米酢…30ml
バルサミコ酢…30ml
オリーブ油…75ml
塩…適量

<監修:millet 料理長 岡田 賢治 さん >



【1】サーモンに塩、こしょうで下味をつけ、米粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、コーンミールを全体にまぶす。

【2】フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を両面色よく焼く。

【3】ビネガーソースを作る。
湯むきして種を取り小さく切ったトマト、玉ねぎ、ピーマン、きゅうり、アボカドをボウルに合わせ、ここに米酢とバルサミコ酢を加える。

【4】【2】をお皿に盛り、【3】のビネガーソースをかけて完成。


☆これがプロの技☆
【2種類のお酢で深い味わいのソースに】
コクの米酢と香りのバルサミコ酢を使うと味に幅ができ、一層美味しく♪

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