2017年05月23日 放送
  アルゴビ

4人分

じゃがいも(中)…4個
たまねぎ(中)…1/2個
トマト(中)…1個
ブロッコリー…適量
にんにく…2かけ
クミンシード…ふたつまみ
唐辛子…2本
塩・こしょう…各少々
サラダ油…小さじ1~2


<監修:ネパール料理ベトナム料理 小麦カフェ / オーナー:ゴダール デウ バハダルさん・シェフ:カルカ グルンさん>



【1】フライパンに油を熱し、みじん切りのにんにくとクミンを炒め、更に唐辛子を加えて炒める。
【2】香りが出たらみじん切りのたまねぎを加え、さらにきつね色になるまで炒める。
【3】塩、こしょうをふり入れ、粗みじん切りにしたトマトを入れて2~3分炒める。
【4】じゃがいもは電子レンジであらかじめ火を通し、皮をむいてひと口大に切る。
フライパンに入れて、あらかじめ小房に分けて火を通したブロッコリーも加え、しっかり絡める。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.