2016年12月20日 放送
  鶏骨付きモモ サクサク

2人分

鶏骨付きモモ肉…2本
ベビーリーフ…適量
揚げ油…適量

<サクサクパン粉>
パン粉…100ml
黒ゴマ…大さじ1
サラダ油…小さじ1
塩…小さじ1/4
カレー粉…小さじ1
砂糖…小さじ1
青のり…大さじ1

<下味用調味料>
しょう油…小さじ2
砂糖…大さじ1/2
塩…小さじ2/3
酒…大さじ1
粗挽き黒こしょう…大さじ1/2
にんにく(粗みじん切り)…小さじ2/3
しょうが(みじん切り)…小さじ2
片栗粉…大さじ6


<監修:長江SORAE / オーナーシェフ 長坂松夫さん>



【1】鶏肉は骨に沿って切り目を入れる。
下味用調味料のしょう油・砂糖・塩・酒・粗挽き黒こしょう・にんにく・しょうがを混ぜ合わせて鶏に塗り、片栗粉をたたき込む。
【2】180℃の油で3分半ほど揚げる。
【3】フライパンにサラダ油、パン粉、黒ゴマを入れて中火で2分半ほど炒める。
【4】鶏肉を取り出し5分ほど休め、再び2分半ほど揚げる。
【5】フライパンのパン粉をボウルにあけ、塩、カレー粉、砂糖、青のりを入れてよく混ぜる。
【6】鶏肉を取り出し、ホイルの飾りをつける。
ベビーリーフを散らした皿に盛り、サクサクパン粉をかける。

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