2015年12月08日 放送
  具だくさんのミネストローネ

4人分

玉ねぎ…中1/2個
にんじん…1/2本
セロリ…1本
トマト(中)…1個
ほうれん草…1/2束
パプリカ(黄)…1個
白菜…1/6個
じゃがいも…小さめのもの1個
水…500ml
塩…適量
こしょう…適量
チキンコンソメ…1個
粉チーズ…適量
ピュアオリーブ油…大さじ2
E.V.オリーブ油…大さじ1


<監修:azzurro(アズッロ) / オーナーシェフ 二之方 岩夫さん>



【1】鍋にピュアオリーブ油を入れて熱し、7mm角に切った玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて塩少々をふり、油をなじませて蓋をし、10分ほど蒸し焼きにする。
★蒸し焼きにする事で、野菜のうまみを引き出して、ギュッと凝縮する。
【2】7mm角に切った白菜、黄パプリカ、じゃがいもに塩をふり、からめてから鍋に加えて全体を混ぜ合わせ、蓋をして更に10分蒸し焼きにする。
【3】チキンコンソメと水を入れて5分ほど煮る。
【4】7mm角に切ったトマトと、茹でて7mmに切ったほうれん草を加えて温め、塩こしょうで味を調える。
【5】器に盛り、粉チーズと、E.V.オリーブ油をかける。

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