2015年3月17日 放送
  洋白炒米粉(ヤンパイチャオミイフェン)〜新キャベツのビーフン炒め〜

2人分

ビーフン…2人分
新キャベツ…150g
人参…40g
玉ねぎ…40g
干ししいたけ…3枚
干しエビ…15g
醤油…大さじ2
酒…大さじ2
塩…小さじ1
中華だしの素…小さじ1/2
こしょう…少々
ごま油…大さじ1と1/2
水…120ml
粒マスタード…大さじ2
ポン酢…大さじ2
サラダ油…大さじ3


<監修:長江SORAE / オーナーシェフ:長坂 松夫さん>



【1】ビーフンはたっぷりのお湯で茹でて、ザルで水気を切る。(ゆで時間は袋の表示を参考に)
【2】干しエビは洗って120mlの水に浸けて戻す。
塩、醤油、酒、中華だしの素、ごま油、こしょうを加えて合わせ調味料を作っておく。
【3】フライパンにサラダ油を熱し、4cm位の長さの細切りにした人参、細切りの玉ねぎ、干ししいたけを戻して細切りにしたものを入れて炒める。
更に細切りの新キャベツを入れて炒め、香りが立ったらビーフンを加えて混ぜながら[2]の合わせ調味料を2回に分けて加え、汁気がなくなるまで炒める。
【4】トッピング用に粒マスタードとポン酢を混ぜ合わせる。
【5】ビーフンを器に盛り、[4]の調味料を点々と上にかける。

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