2014年9月2日 放送
  キーマカリー

4人分

鶏ミンチ…250g
生姜…1かけ
にんにく…1かけ
玉ねぎ…中1個
トマト…中1個
クミン…大さじ1
コリアンダー…大さじ1
カルダモン…3個
クローブ…3個
ターメリック…小さじ1
チリ…小さじ1/2
ブラックペッパー…小さじ1/2
塩…適量
水…250ml
サラダ油…少々


<監修:ネパール料理ベトナム料理 小麦カフェ/オーナー:ゴダール デウ バハダルさん・シェフ:グルング ミランさん>



【1】フライパンにサラダ油(少々)を熱し、みじん切りのにんにくを焦がさないように炒め、みじん切りにした玉ねぎを加え、全体がきつね色になるまで炒める。
【2】クミン・コリアンダー・カルダモン・クローブ・ターメリック・チリ・ブラックペッパーをあわせた「マサラ」を加えて炒め、香りをたてる。(辛さはチリで調整)
【3】鶏ミンチを加え、火が通るまで炒め、ざく切りのトマトを入れてさっと炒める。
(時間があるときは弱火で10分ほど煮込むとより美味しい)
みじん切りの生姜、塩、水を加えてさらに10分ほど煮て、味をみて塩で味を調える。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.