2013年8月27日 放送
  アマランサスとフルーツのつぶつぶゼリー

4人分

白ワイン…150cc
水…120cc
はちみつ…100g
粉ゼラチン…6g 
アマランサス…40g
オレンジ…2個 
ピンクグレープフルーツ…2個
キウィ…2個
ブルーベリー・ミントの葉…適量

<監修:millet/岡田賢治さん>



【1】アマランサスを沸騰したたっぷりのお湯で10〜15分ほど茹でる感じで炊く。
【2】白ワインと水を鍋に入れ、火にかけて沸騰させ、アルコール分が飛んだら、ハチミツを加える。
【3】さらに大さじ2の水で戻した粉ゼラチンを加え、煮溶かしてから漉す。
【4】よく洗って水気を切ったアマランサスを液体が熱いうちに加えて混ぜ、氷にあてて冷やし固める。
【5】フルーツを食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、[4]のゼリーを上からかけて完成。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.